Lombok ala Ransel/Koper sama Senangnya :)

Setelah selama ini pergi ke Lombok ala ransel, akhirnya kali ini saya berkesempatan untuk berkoper ria ke Lombok! Hoho.. Pergi tanggal 24 subuh pakai Garuda Jakarta-Lombok, 1,5 jam kemudian sampailah kami di bandara… Continue reading

Bira Island, Surga Kecil di Utara Ibu Kota

Kesumpekan, kemacetan, dan polusi selalu membayangi Jakarta. Siapa sangka, 3,5 jam dari sana ada gugusan pulau-pulau kecil yang masih indah dan cukup alami? Ya, Kepulauan Seribu namanya. Jumlahnya memang bukan seribu, hanya 108… Continue reading

Kepala Gurung, My Second Homeland

Ngebahas desa temen dari hulu ke hilir desa sendiri malah belum terbahas, haha. Perkenalkan kampung halaman kedua saya : Desa Kepala Gurung. Desa Kepala Gurung terletak di Kecamatan Mentebah, sekitar 2 jam perjalanan… Continue reading

Bungan Jaya, Desa terhulu Sungai Kapuas

Trip kali ini termasuk perjalanan paling berkesan yang pernah gue lakuin. Pernah ga sih kalian ngebayangin hulunya Sungai Kapuas yang paling panjang se-Indonesia itu kaya gimana? Salah satu penempatan IM adalah Bungan Jaya,… Continue reading

Festival Danau Sentarum : Harmoni Budaya Dayak dan Melayu

Ada yang pernah denger Danau Sentarum? Gue juga baru tau pas ditugasin ke Kalimantan ini, pokoknya itu danau super luas yang ada di Kapuas Hulu. Nah ceritanya sudah lama ingin pergi kesana, namun… Continue reading

Teluk Aur, Harmoni Keindahan dan Keramahan part #2

Hari ketiga kami berencana mengunjungi Jaung 1 dan Jaung 2, kampung Dayak yang masih termasuk desa Teluk Aur. Karena hujan badai, rencana baru terealisasikan keesokan harinya. Kami kembali berjalan kurang lebih 1 jam… Continue reading

Teluk Aur, Harmoni Keindahan dan Keramahan part #1

Tanah Borneo ini sangat indah. Saban hari aku semakin mengamini itu. Awal Juli kemarin aku dan Furqan ikut Aya berkunjung ke desanya, Teluk Aur. Dari Putussibau kami naik sepit (speed?) melintasi sungai Kapuas.… Continue reading

Titik Nol Laskar Borneo!

*ini tulisan 8 bulan lalu yang baru bisa diupload sekarang karena keterbatasan akses. Tapi seperti kata pepatah, better late than never! ;D* Perpisahan hampir selalu dibarengi air mata, tak terkecuali yang satu ini.… Continue reading

8 Alasan Kenapa Saya Mencintai Gunung

Kalau ditanya apa destinasi favorit, pasti saya akan menjawab gunung! Ngapain sih? Kan bikin capek? Susah-susah naik untuk susah-susah turun lagi? Weits, tunggu dulu. Di samping rasa lelah, sebenernya banyak banget loh keuntungan… Continue reading